Pera ao Vinho 01

Ingredientes:

  • 4 peras
  • 3 cravos-da-índia
  • 150 g de açúcar
  • Canela em rama
  • Casca de limão cortada bem finas
  • ½ garrafa de vinho tinto de boa qualidade
  • 1 copo de água
  • 1 lata de 200 g de creme de leite

Modo de Preparar:

  • Levar as peras ao fogo com a água, o vinho, o açúcar e os cravos-da-índia, a canela e a casca de limão.
  • Quando as peras estiverem macias, retirar os cravos, a canela e a casca de limão e colocar as peras numa compoteira.
  • Com a calda do vinho, fazer um creme colocando 1 colher (sopa) de amido de milho, dissolvido num pouco de água.
  • Verter este creme de vinho sobre as peras.
  • Servir gelado, acompanhado de creme de leite batido.

Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/internacional  – Itália

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.