Tender com Cuscuz de Quinua

Tender com Cuscuz de QuinuaIngredientes:

Tender:

  • 1 tender de 1,2 kg
  • Manteiga para untar
  • Cravo-da-índia a gosto
  • 3 dentes de alho descascados
  • 2 pimentas-dedo-de-moça sem sementes
  • ¼ de xícara de vinagre de vinho branco
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Cuscuz:

  • 200 g de quinua em grãos
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 100 g de cenoura em cubinhos
  • 100 g de abobrinha italiana em cubinhos
  • 100 g de vagem

Modo de Preparar:

Tender:

  • Coloque o tender em uma assadeira untada com manteiga.
  • Faça cortes quadriculares nele e coloque os cravos nas junções. Reserve.
  • No processador (ou na batedeira), processe os demais ingredientes, exceto o amido de milho.
  • Transfira para uma panela  e leve ao fogo alto, mexendo até ferver.
  • Coloque o amido, já dissolvido em ¾ de xícara de água.
  • Abaixe a chama e cozinhe até engrossar.
  • Pincele todo o tender com esta mistura.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
  • Retire do forno e reserve.

Cuscuz:

  • Em uma panela com 400 ml de água, junte a quinua, a manteiga e o sal.
  • Leve ao fogo baixo até o liquido secar. Reserve.
  • Em outra panela com água fervente, branqueie os legumes rapidamente.
  • Escorra e deixe amornar em temperatura ambiente.
  • Misture os legumes e a quinua.
  • Aqueça e sirva acompanhando o tender fatiado.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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