Ingredientes:
- 300 g de lentilhas
- 1 cebola inteira
- 1 folha de louro
- 2 batatas
- Sal a gosto
- 150 g de cenouras pequenas
- Sal a gosto
- 150 g de presunto cozido picado em cubos
Vinagrete:
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 maço de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Cebolinha em rodelas para decorar
Modo de Preparar:
- Lave as lentilhas e deixe-as de molho por 5 ou 6 horas.
- Escorra, coloque em uma panela, cubra com água, junte a cebola e o louro.
- Cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até as lentilhas amaciarem. Reserve.
- Enquanto isso cozinhe as batatas com a casca em água e sal.
- Escorra, descasque-as e corte em cubinhos. Reserve.
- Cozinhe as cenouras em água e sal só até ficarem macias, mas crocantes.
- Corte em rodelas e reserve.
- Escorra as lentilhas, retire a cebola e o louro, coloque-as numa saladeira.
- Adicione os legumes reservados, o presunto cortado em cubinhos e misture bem.
- Tempere com o vinagrete e decore com cebolinha-verde em rodelas.
Vinagrete:
- Numa tigelinha misture o vinagre, a salsa, o sal e a pimenta, acrescentando o azeite aos poucos, batendo sempre com um batedor.
Fonte: http://allrecipes.com.br