Ingredientes:
- ½ lata de creme de leite
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 100 g de margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1 pote de cogumelo cortado em lâminas (250 g)
- 1 ½ peito de frango cozido e desfiado
- 400 g de requeijão tipo Catupiry®
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- Gema para pincelar
Modo de Preparar:
- Prepare a massa: em uma tigela, misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal.
- Trabalhe a massa até ficar homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.
- Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o tomate, o cogumelo e o frango.
- Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o Catupiry®.
- Deixe o recheio esfriar totalmente e coloque sobre a massa.
- Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 200ºC durante 1 hora ou até dourar.
- Sirva com salada de legumes e folhas verdes.
Fonte: Site Revista Viva! Mais – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)