- 2 lombos de salmão
- 250 g de fettuccine
- 1 porção de tomates-cereja
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de salsa
- Alcaparras
- Azeite
- 100 ml de iogurte natural
- 1 colher [sopa] de sumo de limão
- 1 colher [sopa] de salsa
- 1 colher [chá] de mostarda de Dijon
Modo de Preparar:
- Misture o iogurte, uma porção de alcaparras, o sumo do limão, a salsa e a mostarda e bata no liquidificador.
- Tempere a mistura com um pouco de sal e reserve.
- Tempere os tomates com sal, pimenta e um fio de azeite e leve ao forno por 20 minutos. Reserve.
- Tempere os lombos de salmão com sal e pimenta, de ambos os lados, e asse por 15 minutos.
- Depois de pronto, reserve.
- Cozinhe a massa em água temperada com sal, até ficar al dente, por cerca de 12 minutos, escorra e coloque de novo na panela.
- Com a massa ainda quente acrescente o molho e misture deixando uma pequena porção para os retoques finais.
- Distribua o salmão em lascas e os tomates assados pela massa e cubra com um pouco de molho.
- Para decorar, salpique folhas de salsa e uma porção de alcaparras.
Fonte: http://www.frescatto.com (foto: Pratos e Travessas)