Ingredientes:
- 8 a 10 kg de pernil com couro
- 300 g de sal fino
Molho:
- 1 copo (requeijão) de vinagre
- 1 copo (requeijão) de água
- 1 copo (requeijão) de vinho branco seco
- 1 cabeça de alho amassada
- ½ pimentão amarelo
- ½ pimentão vermelho
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- 1 copo (requeijão) de azeite
- 1 maço de cheiro-verde
- 10 folhas de manjericão
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2 cenouras médias
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, deixa o pernil na água com os 300 gramas de sal por 12 horas.
- Não é para perfurar o pernil.
- Retire a carne e lave bem com água.
- Em uma bacia, misture todos os ingredientes do molho, exceto a cenoura, e coloque junto com o pernil em um saco para culinária.
- Deixa de molho por 3 dias.
- Depois, retire o pernil e coloque em uma travessa.
- Separe um copo do molho e bata, no liquidificador, com as cenouras até ficar um creme. Passe por cima do couro.
- Cubra o refratário com papel-alumínio e deixa no forno por 3 horas.
- Retire o papel e deixa por mais 3 horas assando.