- 1 kg de bife coxão duro; coxão mole ou alcatra;
- 1 pimentão cortado em tiras
- 2 cenouras em tiras
- 1 batata em tiras
- 100 g de lombo defumado ou bacon em tiras
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- Sal
- 1 colher [chá] de colorau
- 3 colheres de azeite
- 3 colheres [sopa] de molho inglês
- ½ pimentão cortado em 4 partes
- 1 litro de água fervida com 1 caldo de carne
Modo de Preparar:
- Para enrolar os bifes, estique-os em uma tábua, coloque um pedaço de lombo defumado ou bacon, cenoura, pimentão, batata e pedacinhos de cebola.
- Enrole e prenda com palitos de dente.
- Coloque o azeite em uma panela de pressão.
- Adicione o alho e a cebola refogue um pouco, e em seguida coloque os bifes enrolados, regue com o molho inglês, adicione o pimentão, o colorau, sal a gosto e coloque a água quente até cobrir (se precisar adicionar mais água).
- Feche a panela de pressão e quando começar a apitar abaixe o fogo e conte 30 minutos.
Está pronto para servir.