Ingredientes da Fraldinha Marinada com Chutney de Dois Tomates:
Chutney de Tomates:
- 300 ml de vinagre de framboesas
- ½ kg de tomates verdes cortados em quatro
- ½ kg de tomate pelatti
- 6 damascos picados
- 1 pimenta seca em rodelas
- 2 cebolas-roxas picadas
- 250 g de açúcar demerara
- 3 colheres (sopa) de semente de mostarda
- 3 colheres (sopa) de gengibre fresco cortado em tirinhas
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho
Fraldinha Marinada:
- 250 g de fraldinha
- 200 ml de vinho tinto
- 50 ml de azeite
- ½ pimenta-dedo-de-moça picada sem semente
- Tomilho
- Sálvia
- 2 folhas de louro
- 2 cebolas-roxas
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de Preparar a Fraldinha Marinada com Chutney de Dois Tomates
Chutney de Tomates:
- Refogue as cebolas no óleo.
- Acrescente os demais ingredientes e cozinhe em fogo baixo por uma hora e meia.
Fraldinha Marinada:
- Faça uma marinada com todos os ingredientes, utilizando as cebolas cortadas em 4 e as ervas amarradas em forma de bouquet.
- Deixe a carne marinar por 12 horas na geladeira.
- Tempere o pato com sal, pimenta, louro, tomilho, alho, cebola e vinho branco.
- Deixar marinar por dois dias mexendo de vez em quando.
- Antes de utilizar a carne, retire-a da geladeira e deixe descansar por 30 minutos.
- Sele a carne em uma panela grande, cerca de 3 minutos de cada lado.
- Leve ao forno preaquecido a 200˚C em uma assadeira por 8 minutos.
Fonte: Chef Carla Pernambuco – 8º Paladar Cozinha do Brasil – http://infograficos.estadao.com.br (foto: Roberto Seba)
