Lasanha com Bacalhau e Creme de Alhos

Ingredientes:

  • 8 folhas de lasanha
  • 500 g de bacalhau demolhado
  • 400 ml de leite
  • 200 ml de nata líquida
  • 8 dentes de alho
  • Óleo
  • Sal e pimenta.

Modo de Preparar:

  • Aquecem-se os alhos com a nata à volta de 20 minutos, e passam-se pela batedora até ficar um creme fino. 
  • Coloca-se o bacalhau numa panela com água fria, leva-se ao lume e retira-se quando levantar fervura.
  • Tapa-se e deixa-se repousar durante 20 minutos.
  • Escorre-se e desfia-se.
  • Põe-se o bacalhau numa frigideira, acrescenta-se meio copo de óleo quente e aquece-se em lume brando. 
  • Quando ferver, acrescentasse outro copo de óleo e o leite. 
  • Deve ficar uma mistura suave.
  • Tempera-se de sal e pimenta e retifica-se o ponto de sal.
  • Colocam-se as folhas de lasanha de duas em duas num prato de forno, alternado com camadas de bacalhau e terminando com massa.
  • Cobrir tudo com creme de alhos e coze-se em forno brando durante 45 minutos. 
  • Em meio da cozedura, é aconselhável tapar o recipiente com papel de alumínio para que não queime.
  • Serve-se quente.

Fonte: http://www.alexandracaracol.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.