Ingredientes:
- 8 folhas de lasanha
- 500 g de bacalhau demolhado
- 400 ml de leite
- 200 ml de nata líquida
- 8 dentes de alho
- Óleo
- Sal e pimenta.
Modo de Preparar:
- Aquecem-se os alhos com a nata à volta de 20 minutos, e passam-se pela batedora até ficar um creme fino.
- Coloca-se o bacalhau numa panela com água fria, leva-se ao lume e retira-se quando levantar fervura.
- Tapa-se e deixa-se repousar durante 20 minutos.
- Escorre-se e desfia-se.
- Põe-se o bacalhau numa frigideira, acrescenta-se meio copo de óleo quente e aquece-se em lume brando.
- Quando ferver, acrescentasse outro copo de óleo e o leite.
- Deve ficar uma mistura suave.
- Tempera-se de sal e pimenta e retifica-se o ponto de sal.
- Colocam-se as folhas de lasanha de duas em duas num prato de forno, alternado com camadas de bacalhau e terminando com massa.
- Cobrir tudo com creme de alhos e coze-se em forno brando durante 45 minutos.
- Em meio da cozedura, é aconselhável tapar o recipiente com papel de alumínio para que não queime.
- Serve-se quente.
Fonte: http://www.alexandracaracol.com – Portugal