- 250 g de espaguete integral
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 2 dentes de alho picados
- 400g de aspargos verdes limpos e picados
- 300g de cogumelos shiitake em fatias
- 1 xícara [chá] de vinho branco seco
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de azeite
- ½ xícara [chá] de azeitonas verdes picadas
Modo de Preparar:
- Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
- À parte, refogue a cebola, o alho e os cogumelos no azeite.
- Quando estiver fervendo, acrescente o vinho.
- Com o fogo ainda ligado, espere o álcool evaporar.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e a salsa picada.
- Leve ao fogo uma panela com água e sal até ferver.
- Coloque os aspargos por 3 minutos e escorra rapidamente em água gelada (para interromper o processo que cozimento).
- Misture o espaguete aos cogumelos e aspargos, sem esquecer as azeitonas.
Fonte: Chef Elisângela Souza – http://vidaintegralporadrianapessoa.com