Ingredientes:
-
4 postas de bacalhau
-
4 fatias de presunto
-
2 tomates maduros mas firmes
-
1 pimentão verde
-
Farinha q.b.
-
Azeite q.b.
-
4 cebolas descascadas e cortadas em rodelas finas
-
250 ml de maionese
Modo de Preparar:
-
Demolhe o bacalhau (lombo) durante dois dias em água, substituindo a água por várias vezes, e um dia em leite.
-
Escorra o bacalhau e seque-o.
-
Abra ao meio cada uma das postas de bacalhau.
-
Recheie com fatias de presunto de boa qualidade.
-
Poderá, ainda, rechear cada posta de bacalhau com tomate fatiado, sem pele, nem sementes, e pimento, sem sementes, cortado em tiras.
-
Passe as postas de bacalhau recheado por farinha, sacudindo o excesso.
-
Frite-as em azeite, virando-as a meio da fritura.
-
Escorra-as sobre papel absorvente de cozinha.
-
Coloque-as depois numa assadeira.
-
Entretanto, refogue as rodelas de cebola num pouquinho de azeite.
-
Deixe as cebolas ganharem boa cor.
-
Deite a cebolada sobre as postas de bacalhau.
-
Cubra-as com a maionese.
-
Leve a assadeira ao forno por uns quinze minutos ou até que a superfície fique dourada.
-
Decore com pimentões morrones.
Fonte: http://www.alexandracaracol.com – Portugal