Ingredientes do Bacalhau com Creme de Leite 05:
- 500 g de bacalhau
- ½ pacote de creme de cebola
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola média cortada em rodelas grossas
- 1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas grossas
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas grossas
- 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
- 10 azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar o Bacalhau com Creme de Leite 05:
- Em uma tigela coloque o bacalhau e cubra com água.
- Deixe de molho de um dia para outro.
- Escorra, coloque em uma panela e cubra com água.
- Leve ao fogo para cozinhar por 20 minutos.
- Retire a pele e as espinhas, desfie e reserve.
- Prepare ½ receita do creme de cebola conforme as instruções da embalagem.
- Deixe esfriar, acrescente o creme de leite e reserve.
- Aqueça o azeite em uma frigideira e doure a cebola. Reserve.
- Proceda da mesma maneira com os pimentões usando a mesma frigideira com o azeite.
- Frite o grão-de-bico rapidamente, retire e reserve.
- Por último, frite levemente o bacalhau, esprema com uma escumadeira para retirar o excesso de azeite e reserve.
- Em um refratário faça camadas de bacalhau, grão-de-bico, cebolas, pimentões verdes e vermelhos, e por último as azeitonas pretas.
- Despeje por cima o creme de cebola reservado.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio em torno de 10 minutos.
- Sirva quente.
Fonte: http://www.yoki.com.br