Ingredientes:
- 1 kg de batata descascada e cortada em cubos
- Óleo o suficiente
- 2 xícaras (chá) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho amassados
- 2 cebolas cortadas em cubos
- 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- ½ xícara (chá) de água
- Azeitona preta picada a gosto
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
- Azeitona preta a gosto para decorar
Modo de Preparar:
- Aqueça o óleo, frite a batata e coloque-a sobre um papel absorvente. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e doure o alho e a cebola.
- Acrescente o bacalhau, misture e refogue em torno de 15 minutos no fogo médio ou até que o bacalhau esteja macio.
- Quando a água que se formou estiver quase seca, acrescente a batata frita, a água, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Deixe esfriar, acrescente a azeitona preta, o creme de leite, misture e coloque em um refratário.
- Salpique o queijo tipo parmesão, decore com a azeitona e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 20 minutos ou até que gratine.
Fonte: Chef Edu Guedes – http://receitas.eduguedes.com.br