Ingredientes
-
500 g de carne moída
-
1 cebola ralada
-
1 ovo
-
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
Raspas de limão a gosto
-
Sal a gosto
-
2 colheres (sopa) óleo
-
1 xícara (chá) de purê de tomate
-
1 xícara (chá) de cogumelos pequenos inteiros
-
1 xícara (chá) de água
-
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de Preparar:
-
Misture a carne, a cebola, o ovo, a farinha, as raspas de limão e o sal.
-
Modele os bolinhos no tamanho desejado e reserve.
-
Em uma panela, aqueça o óleo, acrescente o purê de tomate, os cogumelos, a água e o sal.
-
Quando ferver, coloque os bolinhos de carne e cozinhe, acrescentando a cebolinha no final.
-
O tempo de preparo é de aproximadamente 20 minutos.
-
Para acompanhamento, fica muito bom com purê de batatas
Fonte: Luiz Paulo Pina – http://luizpaulopina.blogs.sapo.pt – Portugal