Lombo de Porco Passado em Adobo com Purê de Banana

Lombo de Porco Passado em Adobo com Purê de BananaIngredientes:

  • 2 xícaras de azeite extravirgem
  • 1,4 kg de lombo de porco, limpo e cortado em porções de 200 g
  • 10 dentes de alho
  • 2 colheres [sopa] de alecrim picado
  • 4 bananas-da-terra, maduras,
  • 4 xícaras [chá] de água
  • 1 colher [chá] de sal grosso
  • ½ colher [chá] de sal
  • 200 g de manteiga esfriada, corte em cubos de 5 cm
  • ½ xícara de creme de leite morno
  • ¼ de xícara de flocos de pimentão vermelho
  • 1 pequena quantidade de salsa italiana, limpa e desfolhada
  • 3 colheres [sopa] de vinagre branco
  • 3 colheres [sopa] de água
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto.

Modo de Preparar:

  • Para fazer a marinada, junte 1 xícara de azeite, ¼ xícara de alho picado e 2 colheres [sopa] de alecrim fresco picado em uma tigela.
  • Passe os lombos de porco pela marinada, coloque em uma vasilha, cubra e mantenha na geladeira por, pelo menos, 48 horas antes de servir.

Purê Doce de banana-da-terra:

  • Ferva água em uma panela de tamanho médio.
  • Usando uma faca, descasque as bananas-da-terra, cortando-as longitudinalmente primeiro.
  • Remova a veia do centro, depois corte em pedaços de 10 cm.
  • Cozinhe até ficarem moles.
  • Escorra e passe-as pelo espremedor de batata.
  • Em uma tigela, junte as bananas espremidas com a manteiga.
  • Bata-as lentamente adicionando o creme de leite.
  • Tempere com sal e pimenta.

Molho:

  • Prepare a salsa em um processador de alimentos.
  • Comece adicionando 2 dentes de alho, os flocos de pimentão vermelho e uma colher [chá] de sal grosso.
  • Adicione a salsinha até o purê ficar bem fino.
  • Transfira para uma tigela e bata em 3 colheres [sopa] de vinagre,
  • 3 colheres [sopa] de água e ¾ xícara [chá] de azeite de oliva.

Lombo:

  • Em uma panela tipo Sauté, em fogo alto, adicione 2 colheres [sopa] de azeite e os lombos de porco.
  • Saltear todos os lados até a carne dourar.
  • Retire do fogo e termine de cozinhar em forno, a 180°C, por 8 minutos.
  • Deixe a carne descansar por 3 minutos; depois corte na diagonal em fatias de 3,5 cm.

Montagem do prato:

  • Para servir, coloque o purê doce de banana-da-terra no meio do prato.
  • Posicione, em forma de leque, o lombo de porco na frente do purê de banana doce.
  • Coloque a salsa na diagonal na borda do lombo de porco.

Fonte: http://www.carbonell.com.br (foto: Divulgação Carbonell)

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