Salada de Catalônia com Gorgonzola e Batata Doce

Ingredientes:

  • Sal a gosto
  • 200 g de queijo gorgonzola
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas
  • 2 batatas doces médias
  • 1 maço de Catalônia
  • 1 tomate-caqui médio

Modo de Preparar:

  • Lave as batatas doces e cozinhe numa panela com 2 litros de água por 30 minutos, ou até ficarem macias.
  • Retire do fogo, escorra a água, descasque-as e corte em rodelas ou em cubos grandes. Reserve.
  • Lave a Catalônia e o tomate, seque-os com toalha de papel e corte o tomate em gomos ou rodelas.
  • Numa tigela, bata com um batedor manual o vinagre, o azeite e o sal.
  • Disponha as folhas de Catalônia numa saladeira, distribua o tomate, a batata-doce e a cebola.
  • Regue com o molho e esfarele o gorgonzola sobre salada.
  • Sirva a seguir.

Fonte: Revista Menu – http://www.muitomaisreceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.