- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem
- 2 xícaras (chá) de abóbora sem casca cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos
- Suco de 2 laranjas-pera
- 1 copo de água
- Sal marinho a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Tomilho fresco a gosto
Modo de Preparar:
- Aqueça o azeite em uma panela antiaderente e acrescente a cenoura e a abóbora.
- Mexa por 2 minutos para que dourem levemente.
- Em seguida, acrescente a água, o suco das laranjas, sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe os legumes por cerca de 20 minutos ou até que amoleçam.
- Desligue o fogo e leve a mistura para o liquidificador, batendo até que vire um creme.
- Retorne o preparo à panela e deixe ferver por mais 2 minutos.
- Desligue novamente, salpique as folhas de tomilho frescas e sirva.
