- 300 g de bacalhau em posta dessalgado
- 2 copos de leite desnatado
- 1 copo de água
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 1 cenoura
- 1 abobrinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 20 g de azeitonas pretas
- Cebolinha e salsinha a gosto
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau de molho na geladeira por 30 horas trocando a água de vez em quando.
- A seguir, cozinhe o bacalhau em água com o leite, 1 dente de alho, a cebola inteira e o louro. Reserve.
- Corte os legumes em tiras largas e cozinhe em água com sal. Reserve.
Montagem:
- Disponha os legumes cozidos numa travessa de servir.
- Acrescente as postas de bacalhau, polvilhe com o alho picado restante, pimenta do reino, azeite, vinagre, azeitonas, salsinha e cebolinha picada.
Fonte: http://cyberdiet.terra.com.br (foto: Divulgação Terra)
