Bacalhoada com Mandioquinha

Bacalhoada com MandioquinhaIngredientes da Bacalhoada com Mandioquinha:

  • ½ kg de bacalhau
  • 4 colheres [sopa] de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 kg de mandioquinha cortada em fatias
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 500 ml de leite de coco
  • 50 g de azeitona preta picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar a Bacalhoada com Mandioquinha:

  • Deixe o bacalhau mergulhado em água no dia anterior.
  • Troque a água 4 vezes.
  • Encha uma panela com água e coloque o bacalhau.
  • Deixe durante 40 minutos ou até cozinhar.
  • Coloque o peixe no prato e com o auxílio de um garfo desfie.
  • Em uma panela, coloque água e cozinhe a mandioquinha.
  • Em uma panela, coloque o óleo e espere esquentar, refogue a cebola e o alho e em seguida coloque o bacalhau, deixe 10 minutos, adicione os pimentões e continue mexendo.
  • Acrescente as mandiocas já cozidas e mexa mais um pouco.
  • Em um refratário coloque um pouco de óleo, o suficiente apenas para cobrir o fundo.
  • Coloque a mistura da panela no refratário.
  • Regue com o óleo de coco e coloque azeitonas para enfeitar.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C durante 30 minutos.
  • Está pronto para servir.

Fonte: Ducoco – http://www.bolsademulher.com (foto: Bolsa de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.