- 2 kg de lagarto inteiro e furado ao meio (ao comprido)
- 1 linguiça calabresa inteira sem a pele
- 5 dentes de alho amassado
- ½ copo de molho shoyu
- ½ colher (chá) de tempero pronto de sua preferência
- 100 ml de molho de alho
- ½ colher (chá) de tempero para carne grill
- 1 ½ copos de vinho tinto
- 5 dentes de alho
- 1 ½ l de água fervendo
- 1 kg de batatas descascada (médias)
- 2 cebolas médias inteiras e descascadas
- 1 cenoura descascada e inteira
Modo de Preparar:
- Pegue carne e coloque a linguiça no meio, coloque todos os temperos (menos o vinho e o alho inteiro) em um recipiente e deixar a carne marinar por mais ou menos 12 horas na geladeira virando de vez em quando.
- Descasque o alho, amasse e coloque na panela de pressão para refogar com quatro colheres de azeite.
- Coloque a carne e deixe-a ir fritando sempre virando, e vá colocando o vinho aos poucos junto com o molho da marinada, (não se esqueça de ir pingando, não coloque tudo de uma vez).
- Depois que acabar o vinho e a marinada deixe refogar até formar um fundo escuro, (mas sem queimar), coloque a cenoura e a água fervendo.
- Feche a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por trinta minutos mais ou menos.
- Retire a pressão retire a cenoura, verifique se já está macia, se não continue na pressão, e se necessário acrescente mais água.
- Quando a carne estiver macia, coloque as batatas e as cebolas e deixar cozinhar, (sem pressão).
- Quando a batatas estiverem macias (sem amolecer demais, para ficar inteira) tire a batata e a cebola deixe apurar o molho.
- Quando estiver apurado retorne a batata, a cenoura e a cebola até ficarem todos da mesma cor.
- Coloque tudo bem arrumado em uma travessa servir com arroz branco, salada e uma bela farofa.
Fonte: http://comidadodia.ne10.uol.com.br (foto: Comida do Dia)