- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 500 g de batata
- Sal e pimenta-calabresa a gosto
- 2 latas de atum
- 50 g de azeitona preta
Modo de Preparar:
- Prepare o molho ao pesto: passe no liquidificador as folhas de manjericão, reserve algumas, o azeite, o alho e o queijo até formar uma pasta.
- Descasque e corte a batata em cubos pequenos.
- Cozinhe-a em água com sal até ficar macia.
- Escorra e tempere com a pimenta e um fio de azeite.
- Escorra o atum.
- Forre com papel-manteiga quatro ramequins e unte-os com um pouco de margarina.
- No fundo de cada ramequim, ponha uma colher (sobremesa) do pesto.
- Distribua a batata até metade de cada ramequim, pressionando-a com uma colher, sem quebrar os cubos.
- Sobre a batata, ponha mais uma porção de molho ao pesto e uma camada de atum.
- Cubra com o restante da batata e termine com o pesto.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Desenforme, decore com folhas de manjericão e a azeitona.
- Sirva em seguida.
Dica: para a batata ficar mais temperada e saborosa, cozinhe-a com caldo de legumes.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)