Salada de Batata com Atum ao Pesto

Salada de Batata com Atum ao PestoIngredientes:

  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 500 g de batata
  • Sal e pimenta-calabresa a gosto
  • 2 latas de atum
  • 50 g de azeitona preta

Modo de Preparar:

  • Prepare o molho ao pesto: passe no liquidificador as folhas de manjericão, reserve algumas, o azeite, o alho e o queijo até formar uma pasta.
  • Descasque e corte a batata em cubos pequenos.
  • Cozinhe-a em água com sal até ficar macia.
  • Escorra e tempere com a pimenta e um fio de azeite.
  • Escorra o atum.
  • Forre com papel-manteiga quatro ramequins e unte-os com um pouco de margarina.
  • No fundo de cada ramequim, ponha uma colher (sobremesa) do pesto.
  • Distribua a batata até metade de cada ramequim, pressionando-a com uma colher, sem quebrar os cubos.
  • Sobre a batata, ponha mais uma porção de molho ao pesto e uma camada de atum.
  • Cubra com o restante da batata e termine com o pesto.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Desenforme, decore com folhas de manjericão e a azeitona.
  • Sirva em seguida.

Dica: para a batata ficar mais temperada e saborosa, cozinhe-a com caldo de legumes.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)

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