Bacalhau com Creme de Alho-Poró e Cobertura Crocante

Bacalhau com Creme de Alho-Poró e Cobertura CrocanteIngredientes:

Recheio:

  • 300 g de postas de bacalhau
  • 2 l de água
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal com sal
  • 2 talos pequenos de alho-poró picados
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 pitada de louro em pó
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 600 g de batata cozida e cortada em rodelas

Cobertura:

  • 100 g de castanha-de-caju picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal com sal

Modo de Preparar:

  • Na véspera lave bem o bacalhau, coloque em uma tigela, cubra com a água e reserve.
  • Troque a água por 4 vezes nesse período
  • No dia seguinte, escorra, desfie grosseiramente e reserve.
  • Em uma panela grande, ferva o leite, junte o bacalhau e cozinhe por 10 minutos.
  • Escorra e reserve o bacalhau e o leite separados.
  • Unte um refratário retangular médio (31×19 cm) com creme vegetal e reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Em uma panela grande, aqueça o creme vegetal e refogue o alho-poró até murchar.
  • Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado e junte o leite reservado.
  • Tempere com o sal, o louro, a cebolinha e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo e reserve.

Cobertura:

  • Em uma tigela pequena, junte com a ponta dos dedos a castanha, a farinha de rosca e o creme vegetal até formar uma farofa úmida.
  • Reserve.

Montagem:

  • Coloque as fatias de batata no fundo do refratário reservado e cubra com o bacalhau e com o creme de alho-poró reservado.
  • Espalhe a farofa de castanha, cobrindo toda a superfície e leve ao forno por 20 minutos, ou até começar a dourar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.