Bacalhau ao Alho 02

Ingredientes:

  • 900 g de bacalhau
  • 1 xícara (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 ½ xícaras de cebola
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho
  • 9 tomates

Modo de Preparar:

  • Lavar bem o bacalhau, colocar numa tigela, cobrir com água e deixar de molho por 36 horas, trocando a água, a cada 3 horas.
  • Após este tempo, apertar o bacalhau para escorrer todo o líquido.
  • Retirar a pele, as espinhas e desfiar.
  • Numa frigideira grande, aquecer metade do azeite em fogo forte até ficar bem quente. Acrescentar o bacalhau desfiado e ½ xícara de cebola picada.
  • Cozinhar, mexer sempre com uma colher de pau, até o azeite ficar esbranquiçado.
  • Reduzir o fogo para médio e, sem tampar a frigideira, cozinhar por mais 15 minutos ou até o bacalhau e a cebola ficarem levemente dourados.
  • Enquanto isso, em outra frigideira aquecer o azeite restante em fogo médio.
  • Adicionar os tomates picados, misturar bem com uma colher de pau, aumentar o fogo e deixar ferver.
  • Cozinhar até evaporar quase todo o líquido, amassando bem o tomate.
  • Acrescentar o refogado de tomate, o alho picado e a pimenta-do-reino em grãos ao bacalhau, misturar bem, tampar inteiramente a frigideira e cozinhar em fogo brando por 5 minutos.
  • Retirar o bacalhau do fogo, e sem destampar a frigideira, deixar descansar por 15 minutos.
  • Levar o bacalhau na mesma frigideira e servir.

Fonte: http://www.receitagostosa.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.