Ingredientes:
- 300 g de bacalhau
- 8 batatas inglesas
- Bastante salsinha
- Azeite
- 1 cebola
- 3 ovos
- Óleo
Modo de Preparar:
- Deixar o bacalhau de molho e, no dia seguinte, tirar as peles, as espinhas e aferventar, ligeiramente.
- Depois de aferventado, desfiar.
- À parte, levar uma caçarola grande ao fogo com bastante óleo e deixar esquentar.
- Cortar as batatas em rodelas, não muito finas, e colocar a fritar no óleo quente.
- Quando as batatas estiverem já cozidas, sem estarem douradas; escorrer a maior parte do óleo e juntar o bacalhau desfiado, as rodelas de cebola e deixar tudo fritar bem.
- Quando já estiverem o bacalhau, as batatas e as rodelas de cebola bem fritos, juntar os ovos, tendo sido as claras batidas em neve, e a salsinha bem batidinha.
- Mexer de vez em quando e tirar do fogo quando os ovos estiverem cozidos.
- Juntar o azeite e mexer mais uma vez.
- Sirva bem quente.