Ingredientes do Bacalhau Veneziano
- 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
- 12 batatas sem casca cortadas em 4
- 5 cenouras sem casca em pedaços
- 500 g de vagem em tiras
- 6 tomates sem sementes
- 8 abobrinhas em rodelas
- 1 pitada de tomilho
- 1 folha de louro
- 5 cebolas
- 6 ovos
Molho:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de limão
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- 2 gemas
Modo de Preparar o Bacalhau Veneziano:
- Cozinhar os legumes separadamente em água e sal.
- Cortar o tomate e a cebola em rodelas e reservar.
- Ferver o bacalhau com água, o tomilho e o louro.
- Escorrer e reservar.
- Cozinhar o ovo com casca.
- Descascar, cortar em rodelas e reservar.
Molho:
- Espremer o alho e misturar com as gemas.
- Acrescentar o azeite em fio e bater com um batedor de arame até obter uma maionese.
- Temperar com sal e o suco de limão.
Montagem:
- Numa travessa arrumar o bacalhau, os legumes, o tomate e a cebola.
- Colocar os ovos e servir com o molho à parte.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Abobrinha:
A abobrinha é originária das Américas e pode ser encontrada nas cores amarelo, verde-claro e verde mais escuro.
Ainda que popularmente considerada como um vegetal, botanicamente está classificada como uma fruta pertencente à família da melancia, melão, moranga e pepino (espécie Curcubita pepo).
Benefícios da Abobrinha:
- Possui poder antioxidante
- Colabora na regulação dos níveis de açúcar no sangue
- Possui benefícios anti-inflamatórios
- Suas sementes possuem ação antimicrobiana
- Auxiliar na saúde da próstata
- Traz benefícios contra o câncer
- Protege o organismo contra a ama
- Fortalece os dentes e os ossos
- Ajuda a diminuir o colesterol ruim
- Auxilia na diminuição de peso
- Excelente para o coração