Bacalhau Veneziano

Ingredientes do Bacalhau Veneziano

  • 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
  • 12 batatas sem casca cortadas em 4
  • 5 cenouras sem casca em pedaços
  • 500 g de vagem em tiras
  • 6 tomates sem sementes
  • 8 abobrinhas em rodelas
  • 1 pitada de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 5 cebolas
  • 6 ovos

Molho:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de limão
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 2 gemas

Modo de Preparar o Bacalhau Veneziano:

  • Cozinhar os legumes separadamente em água e sal.
  • Cortar o tomate e a cebola em rodelas e reservar.
  • Ferver o bacalhau com água, o tomilho e o louro.
  • Escorrer e reservar.
  • Cozinhar o ovo com casca.
  • Descascar, cortar em rodelas e reservar.

Molho:

  • Espremer o alho e misturar com as gemas.
  • Acrescentar o azeite em fio e bater com um batedor de arame até obter uma maionese.
  • Temperar com sal e o suco de limão.

Montagem:

  • Numa travessa arrumar o bacalhau, os legumes, o tomate e a cebola.
  • Colocar os ovos e servir com o molho à parte.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Abobrinha:
A abobrinha é originária das Américas e pode ser encontrada nas cores amarelo, verde-claro e verde mais escuro.
Ainda que popularmente considerada como um vegetal, botanicamente está classificada como uma fruta pertencente à família da melancia, melão, moranga e pepino (espécie Curcubita pepo).
Benefícios da Abobrinha:
  • Possui poder antioxidante
  • Colabora na regulação dos níveis de açúcar no sangue
  • Possui benefícios anti-inflamatórios
  • Suas sementes possuem ação antimicrobiana
  • Auxiliar na saúde da próstata
  • Traz benefícios contra o câncer
  • Protege o organismo contra a ama
  • Fortalece os dentes e os ossos
  • Ajuda a diminuir o colesterol ruim
  • Auxilia na diminuição de peso
  • Excelente para o coração
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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