Bacalhau em Camadas 04

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • ½ xícara (chá) de queijo gruyère ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 dentes de alho
  • Azeite para untar
  • 6 batatas
  • 4 cenouras
  • 2 cebolas

Modo de Preparar:

  • Separar o peixe em lascas.
  • Descascar a batata e a cenoura.
  • Cortar em pedaços e cozinhar separadamente em água e sal.
  • Picar a cebola e o alho.
  • Refogar no azeite e juntar as lascas de bacalhau.
  • Temperar com sal e pimenta e reservar.
  • Escorrer a batata e a cenoura e esprema.
  • Adicionar o leite, misturar bem e levar ao fogo até ferver.
  • Acrescentar a margarina e o creme de leite.
  • Misturar bem e temperar com a noz-moscada.
  • Colocar metade do purê num refratário untado com azeite e colocar o bacalhau por cima.
  • Cobrir com o purê restante e polvilhar com o queijo.
  • Levar ao forno por 25 minutos ou até gratinar.
  • Servir em seguida.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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