Ingredientes:
- 750 g de abóbora picada
- 750 ml de leite desnatado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 2 folhas de louro
- 125 g de queijo branco picado em cubos
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparar:
- Coloque para cozinhar em fogo médio a abóbora (ou a moranga), o leite e o sal.
- Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho, até ficarem cozidos (e não dourados).
- Acrescente esse tempero na panela da abóbora, junto com o orégano e o louro.
- Tampe e deixe cozinhar até que a abóbora amoleça.
- Retire o louro e coloque o preparado no liquidificador.
- Bata até ficar uma mistura lisa.
- Experimente a sopa e corrija o tempero.
- Se for necessário, acrescente mais sal.
- Sirva, decorando o prato com o queijo branco.
Fonte: http://revistashape.uol.com.br – (foto: Shutterstock Images)