Sopa de Abóbora com Queijo 03

Ingredientes:

  • 750 g de abóbora picada
  • 750 ml de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 2 folhas de louro
  • 125 g de queijo branco picado em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparar:

  • Coloque para cozinhar em fogo médio a abóbora (ou a moranga), o leite e o sal.
  • Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho, até ficarem cozidos (e não dourados).
  • Acrescente esse tempero na panela da abóbora, junto com o orégano e o louro.
  • Tampe e deixe cozinhar até que a abóbora amoleça.
  • Retire o louro e coloque o preparado no liquidificador.
  • Bata até ficar uma mistura lisa.
  • Experimente a sopa e corrija o tempero.
  • Se for necessário, acrescente mais sal.
  • Sirva, decorando o prato com o queijo branco.

Fonte: http://revistashape.uol.com.br – (foto: Shutterstock Images)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.