- 4 folhas de couve rasgadas
- 3 fatias de abacaxi
- 100 g de queijo de cabra “boursin”
- 1 pimenta-dedo-de-moça cortada em lâminas
- 4 castanhas-do-pará cortadas em lâminas
- ½ xícara (chá) de azeite virgem
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão italiano
- 4 folhas de manjericão-roxo
- Flor de sal
- 1 limão-siciliano (suco e raspas)
Modo de Preparar:
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite as folhas de manjericão por um minuto.
- Coloque uma vasilha sobre outra cheia de gelo e disponha as folhas de manjericão italiano com azeite na de cima para resfriar em um banho-maria frio.
- Em seguida, bata a mistura no liquidificador.
- Coe.
- Adicione o suco de limão a essa mistura e reserve.
- Corte o abacaxi em cubos pequenos.
- Distribua as folhas de couve nos pratos.
- Coloque o abacaxi, a pimenta, a castanha, o manjericão-roxo e regue com o vinagrete.
- Salpique flor de sal e raspas de limão e sirva.
Fonte: Chef Tatiana Szeles – http://receitas.folha.com.br (foto: Folha)