Ravióli Aberto com Brócolis

Ingredientes do Ravióli Aberto com Brócolis:

  • 800 g de brócolis
  • 30 g de queijo pecorino ou de cabra
  • 80 g de ricota firme
  • 10 azeitonas pretas sem caroço
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres [sopa] de azeite de oliva
  • 2 xícaras [chá] de polpa de tomate
  • 2 ½ xícaras [chá] de farinha de trigo
  • 2 claras
  • 1 cenoura
  • Pimenta-dedo-de-moça em pó
  • Sal a gosto

Modo de Preparar o Ravióli Aberto com Brócolis:

  • Lave os brócolis e divida-o em buquês, cozinhe no vapor por 10 minutos.
  • Em seguida, bata-o no processador com o queijo pecorino, metade da ricota ralada, as azeitonas e 1 pitada de sal.
  • Numa panela, doure o alho no azeite.
  • Em seguida, elimine-o e junte a polpa de tomate, 1 pitada de pimenta-dedo-de-moça e 1 pitada de sal.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  • Misture a farinha com as claras, em seguida adicione 1 pitada de sal e 2 colheres [sopa] de água fria e misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Abra a massa em uma folha fina e corte 16 discos de 12 cm de diâmetro.
  • Disponha no centro de cada disco 1 colher de creme de brócolis e feche a massa ao redor do recheio de modo a formar os raviólis abertos.
  • Distribua por cima a cenoura cortada em bastões e cozinhe no vapor por 20 minutos.
  • Polvilhe com a ricota restante em lascas e sirva a seguir com o molho de tomate.

Fonte: http://www.camposonline.com.br

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