Ingredientes:
- 1 maço de manjericão fresco picado sem os caules
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 pimentões vermelhos, sem sementes, cortados em tirinhas finas
- Azeite de oliva para fritar
- 1 cebola descascada e picada
- Manteiga
- 1 maço pequeno de tomilho fresco
- 2 dentes de alho grosseiramente esmagados com a casca
- 400 g de lombo de porco
Modo de Preparar:
- Aqueça um pouco de azeite em um frigideira.
- Adicione a cebola picada e o pimentão.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, junte o açúcar e refogue em fogo alto de 4 a 5 minutos.
- A frigideira deve estar bem quente, para que os vegetais fritem, e não cozinhem no óleo.
- Adicione o vinagre à frigideira.
- Deixe ferver de 1 a 2 minutos, até o pimentão ficar macio e a mistura reduza um pouco.
- Diminua o fogo, junte o azeite, e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
- Junte o manjericão picado e misture bem por meio minuto.
- Tire do fogo e coloque em uma tigela.
- Com uma faca afiada, faça pequenos cortes na gordura do porco, de aproximadamente 5 mm de profundidade, com 4 cm a 5 cm de distância um do outro, evitando cortar a carne, para que cozinhe mais uniformemente.
- Tempere o porco com sal e pimenta a gosto de ambos os lados.
- Aqueça uma frigideira em fogo alto e adicione um pouco de azeite.
- Coloque o lombo, o alho amassado e o tomilho, e frite tudo por 2 a 3 minutos, até dourar.
- Vire a carne, colocando-a por cima dos outros ingredientes, e frite por mais 2 a 3 minutos.
- Perto de terminar a fritura, coloque três punhados de manteiga para derreter na frigideira, e regue o lombo com ela para manter a carne úmida.
- Pressione a parte com gordura do porco contra a frigideira para ajudá-la a cozinhar melhor.
- Retire as cascas do alho pressionando-os, e coloque os alhos e o tomilho novamente em cima da carne.
- Transfira o lombo com os temperos para um prato, e deixe descansar por 5 a 10 minutos antes de servir, regando com a manteiga da frigideira de vez em quando, para que a carne não resseque.
- Para servir, coloque o pimentão no prato por baixo do lombo, e regue tudo muito bem com o caldo que sobrou do porco, e um pouco do caldo dos pimentões.
Fonte: http://cybercook.com.br