Cevada com Frutas Secas

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de cevada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 1 maçã-verde
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de amêndoas sem casca e picadas
  • 1/3 de xícara (chá) de damasco picado
  • 1/3 de xícara (chá) de ameixa-preta picada
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco (somente as folhinhas)

Modo de Preparar:

  • Numa tigela, coloque a cevada e cubra com o triplo de água.
  • Esfregue a cevada entre as mãos até a água ficar turva.
  • Escorra a água e repita o procedimento 3 vezes.
  • Num escorredor, deixe a cevada escorrer.
  • Numa panela, coloque a cevada, a água e a folha de louro.
  • Deixe a tampa entreaberta e leve ao fogo alto.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos até que a cevada fique macia.
  • Retire o louro e transfira a cevada para uma tigela grande.
  • Lave a maçã e corte em cubos de 2 cm.
  • Transfira para uma tigela e regue com o suco de limão para não oxidar.
  • Reserve.
  • Numa frigideira, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio.
  • Junte as amêndoas picadas e mexa bem por 3 minutos.
  • Coloque as amêndoas na tigela com a cevada.
  • Na mesma frigideira, derreta mais 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola picada por 5 minutos.
  • Escorra o excesso do suco de limão dos cubos de maçã e transfira-os para a frigideira.
  • Deixe cozinhar por mais 1 minuto e desligue.
  • Na tigela com a cevada, acrescente os cubos de maçã com a cebola e todos os ingredientes restantes.
  • Sirva a salada quente ou fria.

Fonte: http://www.chabad.org.br

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