Bacalhau Grelhado com Pimentões

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau demolhado de véspera
  • 2 tomates
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 12 batatinhas com casca
  • 1 cebola, cortada em anéis e frita
  • Sal e pimenta
  • Azeitonas pretas descaroçadas

Molho

  • 100 ml de azeite
  • 50 ml de vinagre
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta
  • Salsa fresca

Modo de Preparar:

  • Corte os pimentões ao meio e retire-lhes as sementes. 
  • Corte cada metade de pimento em duas. 
  • Corte os tomates em quartos e limpe-os de sementes. 
  • Levar os pimentões e os tomates a grelhar. 
  • Leve, igualmente, à grelha as postas de bacalhau. 
  • O bacalhau deverá acabar de cozinhar no forno, com as batatas. 
  • Pique as azeitonas depois de tê-las descaroçado. 
  • Na sua liquidificadora, misture os dentes de alho com o azeite e o vinagre, de modo a obter um molho bem ligado. 
  • Junte ao molho as azeitonas picadas. 
  • Distribua os pimentos pelos pratos. 
  • Coloque uma posta de bacalhau em cada prato, por cima dos pimentos. 
  • Sobre o bacalhau, coloque alguns anéis de cebola fritos. 
  • Dê um murrinho em cada batata assada e coloque três em cada prato. 
  • Ao lado, junte o tomate grelhado. 
  • Complete com o molho e um raminho de salsa.

Fonte: http://www.alexandracaracol.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.