- 5 gemas cozidas (são as gemas que tiram o amargo do fígado)
- 200 g de fígado
- 100 g de manteiga derretida
- 2 colheres [sopa] de margarina
- 1 colher [sopa] de açúcar
- 1 xícara [café] de rum
- Azeite, sal, cebola, alho e pimenta a gosto.
Modo de Preparar:
- Cozinhe os ovos.
- Quando estiverem duros abra e retire apenas as gemas (aproveite a clara para colocar na comida, por exemplo, picadinha na carne moída).
- Faça um refogado com o azeite, com a cebola e o alho.
- Coloque primeiro a cebola, pois o alho escurece muito rápido.
- Depois doure o fígado, acrescente a pimenta e bastante água, para formar um bom caldo.
- É preciso cozinhar o fígado até ele ficar desmanchando.
- Acrescente o sal (coloque o sal no final, pois quando cozinha a água evapora e pode ficar muito salgado).
- Acrescente a colher de açúcar e por último, quase na hora de desligar o fogo acrescente a bebida.
- Reserve.
- Derreta a manteiga e a margarina no forno micro-ondas.
- Coloque tudo no liquidificador e bata até formar um creme.
- Coloque em um pote e leve a geladeira por algumas horas, até endurecer.
- Coma com torradas e pãezinhos frescos.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)