Ingredientes:
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4 Postas de bacalhau
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2 colheres (sopa) de manteiga
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2 colheres (sopa) de azeite
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2 cebolas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
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2 dentes de alho descascados e picados
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2 tomates pelados sem sementes e picados miudamente
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1 colher (sopa) de concentrado de tomate
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Farinha q.b.
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1 copo de vinho branco
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Sal e pimenta preta moída na altura
Modo de Preparar:
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Demolhe por vinte e quatro horas as postas de bacalhau, mudando a água várias vezes.
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Escorra-as, depois de demolhadas, e seque-as bem.
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Passe-as por farinha.
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Derreta a manteiga com o azeite.
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Junte as postas de bacalhau e deixe-as dourar de ambos os lados.
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Entretanto, junte à gordura a cebola e o alho picado.
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Deixe cozinhar por três minutos.
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Acrescente o concentrado de tomate e o tomate picado.
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Deixe cozinhar por mais três minutos.
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Regue com o vinho branco e deixe levantar fervura.
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Tempere de sal (pouco) e pimenta.
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Deixe ferver para evaporar um pouco.
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Junte as postas de bacalhau.
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Se necessário, acrescente um pouco de caldo de peixe ou água.
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Tape e deixe cozinhar.
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Sirva com batatas fritas em rodelas.
Fonte: http://www.alexandracaracol.com – Portugal