Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1,3 kg de acém
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho picados
- 450 g de cenouras cortadas em pedaços
- 225 g de cogumelos frescos fatiados
- 680 g de batatas descascadas e cortadas em pedaços
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (480 ml) de caldo de carne
- 1 lata (355 ml) de cerveja preta
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Aqueça o azeite numa panela grande.
- Doure a carne, retire da panela e reserve.
- Refogue a cebola e o alho no óleo quente até dourar e a cebola ficar macia.
- Adicione as cenouras, os cogumelos e as batatas e refogue por mais 2-3 minutos.
- Adicione a farinha e mexa constantemente por 1 minuto.
- Despeje o caldo de carne e a cerveja e deixe ferver, mexendo sem parar.
- Adicione o louro, o tomilho, o açúcar mascavo, a mostarda, o extrato de tomate, o sal e a pimenta.
- Transfira a mistura para um refratário grande.
- Coloque a carne sobre a mistura e tampe (ou feche bem com papel-alumínio).
- Asse por cerca de 2 horas e meia ou até que a carne e os vegetais estejam completamente cozidos.
- Sirva a seguir.
Fonte: http://allrecipes.com.br