Bacalhau ao Creme 03

Ingredientes:

  • 2 kg de bacalhau
  • 8 colheres [sopa] de azeite de oliva
  • 6 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 6 tomates picados sem peles e sem sementes
  • 4 gemas
  • 2 colheres [sopa] de farinha de trigo
  • 1 l de leite
  • 4 colheres [sopa] de queijo parmesão ralado
  • 12 batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • 4 claras

Modo de Preparar:

  • Na véspera, coloque o bacalhau de molho em bastante água fresca.
  • Troque a água 4 ou 5 vezes.
  • No dia seguinte, retire a pele e as espinhas do bacalhau e corte em lascas. Reserve.
  • Esquente o azeite numa panela média e frite, muito rapidamente, sem deixar corar, a cebola e o alho.
  • Acrescente os tomates e cozinhe por 3 minutos.
  • Junte as lascas de bacalhau e refogue rapidamente.
  • Reserve este refogado de bacalhau.
  • Bata ligeiramente as gemas e reserve.
  • Numa outra panela, coloque a farinha e leve ao fogo.
  • Mexa com uma colher de pau até a farinha começar a mudar de cor, e aloirar.
  • Misture, então, o leite e as gemas batidas.
  • Passe este preparado por uma peneira fina e retorne ao fogo.
  • Deixe cozinhando até formar um creme espesso.
  • Retire do fogo, deixe amornar, misture o creme de leite e o parmesão.
  • Verifique o sal e reserve.
  • Com todos os ingredientes básicos já feitos, monte o prato no refratário.
  • Primeiro, coloque uma camada de batatas cozidas.
  • Depois, o preparado com o bacalhau.
  • Misture, então, o creme com as claras batidas e espalhe por cima do prato.
  • Coloque o prato para gratinar por cerca de 10 minutos em forno preaquecido em temperatura muito forte (220ºC).
  • Verifique várias vezes.
  • Quando a cobertura começar aloirar, o prato está pronto.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.