Magret de Pato ao Molho de Açaí

Magret de Pato ao Molho de AçaíIngredientes:

  • 4 peitos de pato gordo
  • 1 batata (100 g)
  • 2 mandioquinhas (100 g)
  • 1 gema
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino,
  • 1 ¼ de xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 150 g de amêndoa laminada crua
  • 180 g de polpa de açaí
  • 1/3 de xícara de caldo de carne (pode ser substituído por 1 tablete diluído em 70 ml de água)
  • ½ colher (sopa) de vinagre de maçã
  • ½ xícara de óleo para fritar

Modo de Preparar:

  • Faça cortes na pele dos peitos sem chegar à carne.
  • Descasque a batata e a mandioquinha.
  • Cozinhe separadamente em água e sal até ficarem macias.
  • Escorra e esprema.
  • Junte os purês de batata e de mandioquinha numa panela e, em fogo baixo, acrescente a gema, sal e a noz moscada e mexa.
  • Com pequenas porções do purê, forme um berny (croquete) e passe na farinha, no ovo e na amêndoa.
  • Numa panela, junte a polpa de açaí, o caldo de carne e o vinagre.
  • Deixe em fogo baixo até se reduzir e virar um molho mais encorpado.
  • Tempere os peitos com sal e pimenta-do-reino.
  • Aqueça uma frigideira e coloque os peitos com o lado da gordura para baixo.
  • Doure bem.
  • Vire e doure do outro lado.
  • Cubra e reserve.
  • Frite os bolinhos no óleo até dourarem, retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-absorvente.
  • Fatie os peitos.
  • Em pratos individuais, acomode as fatias de peito, os bolinhos fritos e o molho de açaí.

Fonte: http://bemfeitinho.net

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