- ½ kg de tomates-cerejas vermelhos
- ½ kg de tomates-cerejas amarelos
- 150 ml de vinho branco
- 2 dentes de alho, cortados em tirinhas
- Manjericão (só as folhas) a gosto
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 500 g de espaguete
Modo de Preparar:
- Simplesmente pegue os tomates e os machuque com as mãos.
- Uma vez que estejam todos machucados, deixe-os descansar por uns 30 minutos.
- Depois aqueça numa frigideira um pouco de azeite extravirgem.
- Quando estiver quente, jogue os dentes de alho e deixe refogar por 2 a 3 minutos.
- Pegue os tomates e jogue fora 2/3 da água que soltou deles.
- Coloque todo o resto na frigideira e refogue por mais 3 ou 4 minutos.
- Acrescente então o vinho branco, mexa rapidamente a panela e abafe.
- Imediatamente você vai ver o tomate soltar um pouco mais de água.
- Junte depois o sal e a pimenta.
Fonte: Carolina Ferraz – http://culinaria.terra.com.br