Brandade de Bacalhau com Tomate

Ingredientes:

  • 0,5 kg de batatas
  • Sal e pimenta q.b.
  • 0,5 kg de bacalhau
  • l tomate maduro
  • 2 gemas
  • 2,5 dl de natas
  • Manteiga para untar
  • 10 g de queijo ralado

Modo de Preparar:

  • Leve a cozer as batatas em água temperada com sal, depois as escorra e reduza-as a purê.
  • Coza igualmente o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e desfaça-o como para pastéis de bacalhau.
  • Misture o purê de batata com o bacalhau e o tomate previamente escaldado, limpo e picadinho. 
  • Junte as gemas e as natas e bata tudo muito bem. 
  • Retifique de sal e tempere com pimenta.
  • Deite o preparado numa telha ou tabuleiro; previamente untados com manteiga, e polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve a forno médio (160ºC), cerca de 30 minutos, até alourar bem. 
  • Sirva de imediato.

Fonte: http://www.alexandracaracol.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.