Ingredientes:
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0,5 kg de batatas
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Sal e pimenta q.b.
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0,5 kg de bacalhau
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l tomate maduro
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2 gemas
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2,5 dl de natas
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Manteiga para untar
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10 g de queijo ralado
Modo de Preparar:
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Leve a cozer as batatas em água temperada com sal, depois as escorra e reduza-as a purê.
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Coza igualmente o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e desfaça-o como para pastéis de bacalhau.
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Misture o purê de batata com o bacalhau e o tomate previamente escaldado, limpo e picadinho.
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Junte as gemas e as natas e bata tudo muito bem.
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Retifique de sal e tempere com pimenta.
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Deite o preparado numa telha ou tabuleiro; previamente untados com manteiga, e polvilhe com o queijo ralado.
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Leve a forno médio (160ºC), cerca de 30 minutos, até alourar bem.
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Sirva de imediato.