Bacalhau ao Forno à Moda Mira

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau
  • 1 kg de cebola
  • 1 kg de batata inglesa
  • 6 dentes de alho
  • 1 colher [café] de pimenta-do-reino
  • 1 colher [sobremesa] de sal
  • 2 folhas de louro
  • 1 l de azeite de oliva

Modo de Preparar:

  • Escolha um bacalhau de mais ou menos de 2 cm de espessura.
  • Lave bem e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água algumas vezes, até retirar o sal.
  • Deixe apenas o suficiente.
  • Escorra-o bem.
  • Numa bacia, coloque as batatas e cebolas cruas cortadas em rodelas grossas de mais ou menos 2 cm de largura.
  • Tempere com sal (prove antes o bacalhau e coloque o sal suficiente para temperar as batatas e as cebolas).
  • Misture bem.
  • Salpique a pimenta-do-reino e misture.
  • Numa panela, coloque o alho amassado com ½ xícara de azeite e deixe-o dar uma boa refogada e reserve.

Montagem:

  • Num pirex coloque alternadamente o bacalhau, batata, cebola e as folhas de louro.
  • Cubra-os com o alho refogado no azeite.
  • Por fim, regue com o azeite restante.
  • O azeite tem que ocupar mais ou menos metade do pirex.
  • Cubra com a tampa do próprio pirex ou com um papel laminado bem fechado.
  • Leve para assar em fogo médio.
  • Quando a batata estiver macia retire a tampa e deixe corar um pouco.
  • Sirva quente.

Fonte: http://www.mundomulher.com.br – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.