Ingredientes:
- 100 g de erva segurelha
- 5 cebolas grandes
- 1 kg de batatas grandes
- 1 kg de bacalhau
- Sal grosso
- 1 litro de azeite de oliva extravirgem
- 200 g de farinha de rosca
- 6 dentes de alho
- 3 pimentas-dedo-de-moça grandes
- 6 folhas de louro
Modo de Preparar:
- Molhar as batatas com casca na água e depois passe no sal grosso.
- Leve as batatas ao forno por uma hora e meia, em fogo alto.
- Forre o fundo de uma travessa refratária com óleo de oliva.
- Coloque o loro sobre o azeite, salpique a segurelha, deixe três alhos inteiros e esprema os outros três, ponha também as três pimentas inteiras.
- Antes de colocar o bacalhau em pedaços no refratário, passe na farinha de rosca.
- Depois cubra com as cebolas cortadas ao meio.
- Salpique o restante da erva segurelha e regue tudo com o azeite de oliva.
- Leve a travessa para o forno e deixe por uma hora, o ponto é quando as cebolas ficam bem douradas – quase com aspecto de queimada na parte superior.
- Pegue as batatas com sal grosso e esmurre-as para facilitar a retirada da pele.
- Coloque pedaços de batatas em cada prato a ser servido, acrescente o bacalhau, regue com um pouco de óleo de oliva da travessa.
Fonte: http://mundodesabores.com.br