Bacalhau à Moda da Madeira

Ingredientes:

  • 100 g de erva segurelha
  • 5 cebolas grandes
  • 1 kg de batatas grandes
  • 1 kg de bacalhau
  • Sal grosso
  • 1 litro de azeite de oliva extravirgem
  • 200 g de farinha de rosca
  • 6 dentes de alho
  • 3 pimentas-dedo-de-moça grandes
  • 6 folhas de louro

Modo de Preparar:

  • Molhar as batatas com casca na água e depois passe no sal grosso.
  • Leve as batatas ao forno por uma hora e meia, em fogo alto.
  • Forre o fundo de uma travessa refratária com óleo de oliva.
  •  Coloque o loro sobre o azeite, salpique a segurelha, deixe três alhos inteiros e esprema os outros três, ponha também as três pimentas inteiras.
  • Antes de colocar o bacalhau em pedaços no refratário, passe na farinha de rosca.
  • Depois cubra com as cebolas cortadas ao meio.
  • Salpique o restante da erva segurelha e regue tudo com o azeite de oliva.
  • Leve a travessa para o forno e deixe por uma hora, o ponto é quando as cebolas ficam bem douradas – quase com aspecto de queimada na parte superior.
  • Pegue as batatas com sal grosso e esmurre-as para facilitar a retirada da pele.
  • Coloque pedaços de batatas em cada prato a ser servido, acrescente o bacalhau, regue com um pouco de óleo de oliva da travessa.

Fonte: http://mundodesabores.com.br

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