Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau
- 3 cebolas grandes
- Azeite
- 4 dentes de alho
- 250 g de tomate
Molho:
- 2 copos de leite
- 1 copo da água dos aspargos
- 3 colheres [sopa] de manteiga
- 3 colheres [sopa] de farinha de trigo
- 100 g de queijo parmesão
- Sal
Adicionais:
- 2 latas de aspargos
- 300 g de queijo mussarela em fatias finas
- Manteiga ou margarina
Modo de Preparar:
Primeiro Passo:
- De véspera, colocar de molho o bacalhau.
- No dia seguinte, aferventar em água nova, partindo-o em lascas grandes, colocando-as num bom refogado feito com o azeite, a cebola, alho e os tomates, sem mexer para que o bacalhau não desmanche.
- Fazer um molho com os ingredientes mencionados acima.
Segundo Passo:
- Preparo do molho: Desmanchar a manteiga, colocar a farinha, fritando ligeiramente, desmanchando com o leite e a água dos aspargos, mexendo sempre para não encaroçar.
- Adicione o queijo e deixe engrossar.
Terceiro Passo:
- Untar um pirex, arrumar uma camada de molho branco, uma camada de bacalhau, uma do queijo em fatias, outra de aspargos, salpicando com queijo parmesão ralado e bolotas de manteiga ou margarina, alternando sempre até terminar com molho branco, salpicando de queijo ralado e bolotas de manteiga.
- Levar a dourar em forno brando.
Fonte: www.bacalhaulegal.blogspot.com.br – Portugal