Ingredientes:
- 1 ½ kg de bacalhau
- 3 l de leite
- Pimenta-do-reino a gosto
- 6 batatas em rodelas
- 3 cebolas
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 lata de azeite
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes.
- Retire o bacalhau e o coloque numa panela com o leite e a pimenta, deixe tomar gosto por 1 hora.
- Leve a panela ao fogo e deixe levantar fervura.
- Retire o bacalhau do leite e o coloque em uma travessa de barro.
- Junte as batatas descascadas e cortadas em rodelas, as cebolas também em rodelas, o alho picado e regue tudo com bastante azeite.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos, retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar.
- Tire do forno e sirva imediatamente.