- 50 ml de Tequila
- 25 ml de Cointreau
- 3 1/2 xícaras (chá) de cubos de melancia bem madura
- Mistura (a gosto) de pimenta em pó com sal, de espessura bem fina, que será utilizada na borda da taça,
- Gelo para preencher uma coqueteleira
Modo de Preparar:
- Coloque em um prato a mistura de pimenta com sal e faça uma camada uniforme.
- Molhe a borda de uma taça de Martini com um limão em pedaço.
- Passe a borda da taça pela mistura de pimenta e sal para que fique um anel fino na borda
- Dê batidinhas na taça inclinada para tirar o excesso. Reserve.
- Com um socador de caipirinha, amasse a melancia até que seu suco se desprenda.
- Coloque esse suco e a polpa em uma coqueteleira com muito gelo (quem não tiver pode utilizar um pote de vidro ou plástico bem limpo no lugar, com tampa; agite com cuidado).
- Adicione a tequila e o Cointreau.
- Tampe e mexa por alguns segundos até o líquido ficar bem gelado
- Passe por um coador e sirva na taça de Martini reservada.
Fonte: Hugo Delgado – Restaurante Obá – SP – http://receitas.folha.com.br