Batata à Provençal

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
  • ¾ de xícara de azeite
  • 1/3 de xícara de salsinha picada
  • 1,5 kg de batata descascada, cortada em rodelas de 1 cm
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa panela pequena, misture o vinagre, o alho, a casca de limão, sal e pimenta.
  • Leve ao fogo alto e deixe ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 2 minutos.
  • Retire a panela do fogo, junte ¼ de xícara do azeite e a salsinha.
  • Misture e reserve.
  • Numa frigideira grande, aqueça ¼ de xícara do azeite e leve ao fogo alto até esquentar.
  • Adicione a metade das batatas e cozinhe em fogo baixo, virando as rodelas, até ficarem macias e dourarem ligeiramente.
  • Retire as batatas com uma escumadeira, acrescente o azeite e as batatas restantes e repita o processo.
  • Retire do fogo, coloque as batatas numa travessa e derrame o molho por cima.

Fonte: www.hortifrutigranjeiros.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.