Bacalhau à Moda da Tropa

Ingredientes:

  • 4 boas postas de bacalhau bem demolhado
  • 750 g de batatas
  • 3 cebolas grandes
  • Alho q.b.
  • Azeite (muito)
  • Margarina
  • Folhas de Louro
  • Pão ralado
  • Sal q.b.

Modo de Preparar:

  • Corta-se a cebola em rodelas grossas e dispõem-se de modo a cobrir totalmente o fundo de uma assadeira.
  • Coloca-se o bacalhau por cima e partem-se as batatas aos cubos, tempera-se com sal e põem-se a preencher os espaços entre as postas de bacalhau.
  • Tempera-se o bacalhau com margarina, alho partido fino, folha de louro e rega-se tudo com azeite.
  • Seguidamente, polvilha-se todo o conjunto com pão ralado e vai ao forno quente, cerca de uma hora.

Fonte: Culinária Daqui e Dali – http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.