Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau fervido, sem sal e desfiado,
- 1 kg de cenoura ralada grossa
- 1 pão de fôrma sem bordas (molhado no leite)
- ½ l de leite de vaca
- 2 caixas de creme de leite
- ½ queijo mussarela ralada
- Temperos azeite, cebola, alho, cebolinha e coentro,
- 1 xícara de azeite
Modo de Preparar:
- Doure o alho e a cebola no azeite (mais ou menos 1 xícara de azeite), acrescente o bacalhau desfiado, frite mexendo para não grudar (fogo alto).
- Acrescente aos poucos a cenoura ralada, o pão molhado no leite, os temperos a cebolinha e o coentro (fogo médio ou baixo).
- Ao final, acrescente o creme de leite e mexa bem até agregar bem a massa formando uma pasta.
Montagem:
- Unte o pirex com azeite.
- Coloque metade da massa.
- Cubra a massa com metade da mussarela ralada.
- Coloque a outra parte da massa.
- Cubra com a outra metade da mussarela.
- Enfeite com parmesão ralado ou rodelas de provolone; fio de azeite e azeitona (inteira ou picada) sem caroço.
- Leve ao forno para gratinar.
- Sirva quente, acompanhado de arroz branco.