Ingredientes:
- 250 g bacalhau
- 500 g batata palha
- 4 tomates grandes sem semente e sem casca
- 2 cebolas médias
- 3 dentes de alho
- 2 colheres [sopa] de farinha de trigo
- 2 copos de leite
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher [sopa] de manteiga
- Queijo ralado para polvilhar
- Azeite para refogar
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Deixar o bacalhau de molho por 24 horas para retirar o sal.
- Desfiar o bacalhau e reservar.
- Em uma panela coloque azeite e acrescente a cebola, alho, tomate e o bacalhau.
- Em outra panela fazer um molho com a manteiga, dissolver a farinha e acrescentar o leite, as 3 gemas (reservar as claras) e sal.
- Misturar as 2 etapas, acrescentar o creme de leite e a batata palha, misturando tudo muito bem
- Colocar em um refratário untado, por cima as claras em neve, polvilhar com queijo e levar ao forno até dourar.