Bolinho de Atum 09

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de atum escorrido
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 ½ xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 gemas
  • Óleo para fritar

Para empanar:

  • 2 claras batidas e misturadas com 2 colheres (sopa) de água
  • Farinha de rosca

Modo de Preparar:

  • Frite na margarina até dourar a cebola e o alho.
  • Junte o atum e misture.
  • Adicione aos poucos o amido de milho dissolvido no leite.
  • Cozinhe mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente as gemas batidas e misture bem.
  • Leve ao fogo por mais 5 minutos.
  • Desligue, adicione a salsa, o sal e a pimenta.
  • Deixe esfriar.
  • Molde em bolinhas.
  • Passe na clara e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo bem quente.
  • Escorra em papel-toalha.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.