Alcachofra com Risoto de Tremoço

Ingredientes:

Alcachofra:

  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 5 fundos de alcachofra em conserva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Risoto:

  • 1 xícara (chá) de tremoço em conserva
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 tablete de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Alcachofra:

  • Em uma frigideira coloque alho picado, azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa).
  • Leve ao fogo frite até o alho dourar, acrescente os fundos de alcachofra e frite 1 minuto de cada lado.
  • Salpique sal e pimenta-do-reino, retire do fogo e reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Risoto:

  • Retire as cascas dos tremoços e reserve, lave o arroz e deixe escorrer.
  • Coloque em uma panela bacon, junte 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, cebola, leve ao fogo, refogue até o bacon dourar, adicione tremoço, arroz e continue refogando até o arroz ficar brilhante.
  • Acrescente vinho e cozinhe mexendo de vez em quando até evaporar completamente.
  • Misture caldo de carne e 360 ml de água fervente (o suficiente para cozinhar o arroz) junte à panela e cozinhe até o arroz estar “al dente”.
  • Incorpore creme de leite, queijo ralado, acerte o sal e retire do fogo.
  • Coloque o ovo em um prato fundo, bata ligeiramente com um garfo, despeje ao risoto e misture bem.
  • Corte 5 tiras de papel-manteiga de 30 cm de comprimento e 10 de largura, unte com azeite de oliva reservado, coloque 1 tira em volta de cada fundo de alcachofra e prenda com fita crepe.
  • Arrume as alcachofras em uma assadeira retangular (20 x 29 cm) untada com azeite de oliva, encha os anéis de papel-manteiga com risoto e leve ao forno por 15 minutos.
  • Retire do forno, despreze os papéis e sirva em seguida.

Fonte: http://www.cozinhaespecial.com.br

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